Petit-déjeuner des gens qui réussissent (Secret)

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Votre petit-déjeuner consiste-t-il en un muffin et un café à emporter ? Si c’est le cas, vous ne donnez peut-être pas à votre cerveau ou à votre corps les nutriments dont il a besoin pour vous aider à réussir dans votre entreprise.

Le docteur en naturopathie Neal Barnard, auteur de Power Foods for the Brain (Hachette Book Group, 2013), affirme que votre cerveau est fonction de ce que vous lui donnez à manger.

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Petit-déjeuner des gens qui réussissent :

  1. Des glucides sains

Les glucides sont une source de glucose, que le corps transforme en énergie. Un bon petit-déjeuner contient au moins un glucide sain qui se situe à un niveau bas sur l’échelle de l’index glycémique et qui ne provoquera pas de pics rapides de la glycémie.

Les flocons d’avoine et les toasts de seigle sont de bonnes options. « Ils vous permettent de rester alimenté plus longtemps, sans pics ni creux », explique M. Barnard, donnant ainsi à votre cerveau le carburant dont il a besoin pour être créatif et prendre de bonnes décisions.

  1. Des protéines pauvres en graisses

Si le bacon et la saucisse sont des sources traditionnelles de protéines dans un copieux petit-déjeuner nord-américain, Barnard affirme qu’ils sont riches en cholestérol et en graisses et ne vous donneront pas l’énergie dont vous avez besoin pour passer la journée.

« Les graisses saturées qu’elles contiennent sont comme de la vaseline dans votre sang et vous rendent très léthargique » explique M. Barnard.

Il rajoute que les Nord-Américains passent à côté d’une source vitale de protéines, également riche en glucides complexes et consommée par les habitants de presque tous les autres pays du monde.

« J’ai remarqué que tous les autres pays savent qu’il faut manger des haricots au petit-déjeuner. Au Royaume-Uni, ils ont des haricots cuits sur des toasts.

Au Mexique, les haricots noirs font partie des aliments de base du petit-déjeuner.

Au Moyen-Orient, de nombreux pays servent des pois chiches au petit-déjeuner », explique M. Barnard.

  1. Un smoothie aux fruits

Vous pensez peut-être que votre journée ne peut pas commencer sans caféine, mais Barnard vous met au défi d’essayer.

« La caféine a un effet stimulant. Le problème, c’est que les gens s’y habituent », dit Barnard.

Tout au long de la journée, nous finissons par nous extraire d’un trou de caféine, ce qui fait que nous sommes plus fatigués plus tard dans la journée après avoir bu du café que nous ne l’aurions été si nous n’avions pas bu cette première gorgée.

« Votre cerveau commence à en avoir vraiment besoin pour se sentir normal », explique-t-il. Au lieu du café, essayez un smoothie pour le petit-déjeuner ou un jus de fruits naturel pour un regain d’énergie qui ne vous fera pas vous effondrer à la mi-journée.

  1. Les alternatives laitières

Si le lait de vache est une excellente source de protéines, Barnard précise qu’il est également riche en cholestérol et en graisses, ce qui peut vous faire perdre de l’énergie au fil de la journée.

Essayez les options non laitières comme le lait de soja, qui est riche en protéines, contient très peu de graisses saturées et est connu pour ses propriétés antioxydantes.

Le lait de riz et le lait d’amande sont également de bonnes options pour ceux qui veulent surveiller leur cholestérol ou qui sont intolérants au lactose.

Tous deux sont pauvres en graisses saturées, mais contiennent également très peu de protéines.

Petit-déjeuner des personnes qui réussissent